Deliciosa receta de endivias con salmón: un plato ligero y sabroso

Posted on

Pescado y marisco

Dificultad

Preparativos

Tiempo cocina

Tiempo total

Comensales

Introducción

Las endivias con salmón son una deliciosa y saludable opción para una comida ligera o como entrada para una cena especial. La combinación de sabores frescos y texturas crujientes hacen de este plato una opción irresistible.

Ingredientes

  • 6 endivias
  • 200g de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 150g de queso fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Lava y desinfecta las endivias, y sécalas cuidadosamente.
  2. Pica el salmón en trozos pequeños y reserva.
  3. Corta el aguacate en cubos y rocíalo con jugo de limón.
  4. Mezcla el queso fresco con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. Rellena cada hoja de endivia con los cubos de aguacate, salmón y la mezcla de queso fresco.
  6. Decora con unas gotas de limón y pimienta recién molida.

Valor Nutricional

Quizás también te interese:  Receta deliciosa de atún encebollado: cómo preparar este plato tradicional paso a paso

Esta receta proporciona una gran cantidad de nutrientes esenciales, incluyendo proteínas de alta calidad provenientes del salmón, grasas saludables del aguacate y calcio del queso fresco. Además, las endivias son ricas en fibra, lo que favorece la salud digestiva.

¡Anímate a preparar estas deliciosas endivias con salmón y sorprende a tus invitados con su increíble sabor y presentación! No olvides dejarnos tu opinión en los comentarios sobre cómo te ha quedado esta receta.

Tags:

¿Quieres ver más recetas?

Deja un comentario